CF穿越火线官方网站

网站导航

热门活动

    火线报道

    返回首页

    夜幕追击通关路线详解,全程攻略助你大厦逃亡

    2020-05-16 15:20:03  字体:【  

          多人生化追击地图“夜幕追击”上线已经有些时日,这张地图相较于前两张追击地图也是大不相同,其玩法也别具一格,本文将为大家整理出“夜幕追击”地图的通关攻略,希望能助你完成这场惊险的大厦逃亡。

          首先我们要直面一个很大的问题,那就是忍者手雷,灵魂忍者的击退手雷是人类的一个巨大威胁,要想在击退手雷的狂轰滥炸中活下来,目前只有Shift键静步可以免于一难。接下来的内容中,也会写出整张地图中需要静步的路段,需要的朋友可以着重记一下。

    第一关:尽快转移 

          第一关难度不大。正常转移差不多是17:37捡到钥匙,17:27门开,做好起跑准备,跑快点、熟练点就不会被追上也不会被忍者手雷炸下去。

          传送门前防守难度不大,就是进传送门这里,容易被忍者手雷炸下去,需要静步站立等待开门,保险起见也可以静步跳进传送门。

    第二关:需静步路段较多

          一进第二关,面前是就是惊险路段,人类可能被从第一关小道掷出的击退手雷(位于人类左边)炸到,推荐静步走过去(可以全程走过去不用跳的);当然,也不是非得全程静步,习得“看忍者雷按静步”技能是最好的,熟能生巧。然后就是注意开门时间~及时转移不要掉队。

          然后就到这里了,防御难度虽说也不大,但是这里需要保证完全击退生化幽灵才能转移,必要时留守,不然很容易被追上,因为下一段路是需要静步转移的,而且很长。(这里其实不急着上去,上去也要很久才开门)

          这一大排箱子得静步一个个跳上去,因为基本上每个房都有灵魂忍者来扔手雷的。这就算了,还有卡BUG扔击退手雷和抓人的(已经修复),此处不做考虑且抵制。

          上去之后难度就不大了,看好小道,到时间静步走进传送门。(不用跳,走进传送门就好)

    第三关:需静步路段+救世主可走小道

          进第三关,面前又是独木桥,第一个威胁是来自左边、生化幽灵第二关复活点的忍者手雷,同样是静步走过去,中断处静步跳过去,尽头处也可以静步跳过去,时间够的。(静步跳在空中被忍者手雷炸到会原地不动,所以也要看着点时机的)

          踩弹簧上去,叒到需静步路段。这里还是会有忍者手雷,得静步走过去。这里需要注意的则是斜面上起跳有可能会跳不起来的,还是注意下细节,去细平面上跳比较保险。可能到这里会被追上(雷达可传达信息),救世主静步不要松,朝地面放榴弹就是,很多地方都可以用。

          这里的防守难度不大,有两种方案选择,当然,要有一定程度的配合。其一是直接走;其二,就是一个救世主或一部分人去拿钥匙,剩下的人继续在这里守,直到小道开启,留守的人走小道。拿到钥匙小道开启,因为走小道很近,中途被追上可能性会降低,还对下面一段路有利。

          然后到最后一个需要静步的路段了,就是此处吊桥,传送门前也要注意。还是静步走,中断处静步跳,到桥末端也可以静步跳过去。这里会得益于“走小道”方案的好处,你不会被“斜面”处聚集的那么多灵魂忍者狂轰滥炸,不过因为还有下面的复活点的灵魂忍者,仍然不能掉以轻心。

    关于静步应对忍者雷

          静步可以说是夜幕追击中应对忍者手雷的专门手段了,但又会遇到这个问题,静步转移速度慢,生化幽灵追上来还是被抓。关于这个,也有两个办法:一是配合好点断好后,然后危险路段慢慢走;

          另一种就是学会看忍者手雷,或者精确需要静步的位置(多玩几局就会找到,精确到哪一步)按静步,都会减少被抓的风险以及加快转移速度。太过精确的位置和时机由于篇幅原因本文也写不出来,按上面写的路段静步也就可以了,转移多快就属于熟能生巧的范畴了。

    第四关:保证火力

          第四关很像雷霆塔,走到此处的时候需要注意往地面看一眼,没有忍者手雷扔上来再起跳。(忍者手雷的白色拖尾很明显的)如果你跳上去了,那么恭喜你,本关唯一一个可能掉下去的点,你已经过去了。

          接下来就是子弹补给箱处守点了。这里保证火力就很重要了,救世主可以不停歇地轰炸主道和小道,和其他两张追击地图一样,在有补给箱的地方榴弹就不要停,空炸也要炸。人类如果也走到这里了咋守?也是保证火力,死亡之眼要保证的是段时间的爆发火力,炼狱的话就火力覆盖,挡下突然跳出来的女鬼,严加防范吧。

          值得注意的是这个门开之后并不会直接到下一关,还要15秒开启,所以你得在补给箱处守点多守10秒。直接跳下去就是主动破防了,传送门又没开,那么早跳下去岂不是等生化幽灵来?

    第五关:暂守点

          第五关的打法早在先遣服阶段就有了,并且很有效果。那就是所有人守到下水道里,补给箱守点处防守,一个人去上面拿钥匙再回来,到时间一起向终点冲锋。值得一提的是,此时小道还没开,生化幽灵压根去不了终点钥匙处,所以拿钥匙的人是没有危险的,但是一定要回到补给箱处守点,不然小道一开就得面临20多个敌人了。

          最后就是冲锋时间了。所有人加好榴弹,到最后12秒时一起踩弹簧弹上去,爬上四壁的楼梯,冲上终点完成这场夜幕追击。

     

    作者:百川

     

    Smilegate