CF穿越火线官方网站

枪王排位

火线报道

当今CFPL联盟统治级实力 SV到底有多恐怖

2017-06-13 10:54:20  字体:【  

  来源:百度70kg吧

  

     CFPL S10总决赛已经过去了一周,本次SV完成了三连冠,其统治力也达到前所未有的境界。相比较而言,早些年AG三连冠时期是丢了一些大型杯赛的奖杯,而当初AB的WCG三连冠也丢了当时奖金最大的冠军杯系列冠军,而只有SV近年来的成绩几乎是各大赛事做到了垄断,相信对于他们的实力大家有目共睹。借此机会,我们就对SV这支队伍做一些非数据性的实力分析。

 


     任何队伍有巅峰就必定会有低谷,就像现在巅峰时期的SV就是连连获胜,但是很多人说赛场没有常胜将军,SV也一样,他们也会出现低谷,谁也无法断言他们下一次比赛他们会不会连胜,就像谁也不能肯定他们下次会输。但现在的SV强到了什么程度呢?可以这样说,现在的SV已经到了一种连职业选手都感到恐惧的地步,因为本次比赛很多现役选手都有直播,李思楠就在直播中说到:“不用看,TGF输了。”虽然有些选手在直播中的态度没那么明显,但是依然能感觉到他们自身的一点恐惧。无论从整支队伍的综合实力,还是单个选手的个人水平而言,SV现在所创造的辉煌无疑是对自己实力的最大肯定。

 


     再来说说如今的SV为什么能这么强?那就从马哲说起吧,马哲几乎是现役打比赛最久的职业选手了。从2010年开始就在当年的东珈拿了TGA邀请赛的冠军,一直辗转到如今,仍旧还在赛场上奋斗,可见其状态一直保持的很好。同时拥有清晰的头脑和大哥气场的马哲作为这支战队的灵魂指挥,几乎比赛中出现的对于大局观的所有判断几乎来自于他,而他作为老选手不仅和传奇指挥Sir做过对手,更是和他们都做过队友。其中我们能看出他当年所在队伍的一些影子,比如计算时间差然后闪光反清是以日照陆虎的战术原型演变的,而静步顶防压家打思维盲区和赌防应该是和n1ce一起研究的成果。

 


     而马哲除了是指挥,还是队伍的狙击手,俗话说“流氓不可怕,就怕流氓有文化”,当我们碰上这个有脑子的狙击手,同时他还具备其他狙击手所不具备的大局观和时间差的计算能力,那就显得很可怕了。而具体表现就在于他经常一个游走抽人,但是从来很少漏点,更细节的显示就是他能在看到一个人甚至是道具之后判断出对方的站位。他对队伍的凝聚力也是独一无二的,在场上他就是绝对领袖。

 

     而SV的其他选手,如念旧、18是最有可能率先打开局面的人。念旧开局一爆发,SV几乎能够碾压对手,夸张点说他一个人承担了SV三分之一的火力输出,他的状态决定SV会怎么样取得胜利。18最大的作用就是在无法知道对方防守或者进攻站位的时候,主动出击,有很大机率带走对方成员,而且他在逆风局上的抗压能力也是十分优秀的。

 


     对于SV队伍的实力分析暂时就到这里了,预祝他们在未来的比赛里继续再接再厉,取得更好的成绩。