CF穿越火线官方网站

枪王排位

火线报道

CFPL决战沈阳 大东北缘何盛产CF高手

2017-05-19 17:25:30  字体:【  

     CFPL2017春季赛即将迎来最后的决赛,第一次,这项代表穿越火线最高水平的职业联赛决赛地点来到了东北腹地沈阳,由TGF和SV两强展开的这场“TV大战”一触即发。马哲率领的SV已经连夺两届联赛冠军,这支队伍阵中大部分选手都来自东北,沈阳相对来说就是他们的主场,此战如能获胜,他们将成为CFPL史上第二支三连冠的战队,而在历史上,东北出产了大批CF顶尖选手和战队,这又是为何?

 

 

     东三省地区Cfer有战争的基因

 

     虽然CF界一直流传着一种说法——南意识、北枪法,但恐怕在大多数玩家的心中,意识神马的终究是空了些,在CF这个雄性荷尔蒙爆裂的世界,彪悍的枪法往往才是硬道理。

 

     东北CFer枪法为什么这么厉害,从传统上来说,东北地区民风彪悍,并且有着悠久的抗战历史,民国的东北地区历来匪患猖獗,以及当年日俄战争、抗日战争及解放战争的东北一直处于战火下,战斗的基因已融于到东北Cfer血液里。在北方长大的孩子,从小就喜欢玩打枪游戏,从骨子里,北方人对于射击游戏就有着天生的热情。

 

性格直率 CF就是玩枪法

 

     东北夏冬温差达70多度,残酷的自然环境,造就了东北人粗犷、直爽的性格特点,简单点来说,东北人大多不喜欢绕弯子,这个特点在早期也被带入到了CF的游戏当中,正面刚枪,简单粗暴,这就是东北CFer的游戏准则。在历史上,纯粹以枪法见长的北方选手不胜枚举,比较有代表性的包括Best、林肯、王振、周虎、小九、常旭等等。

 

 

     东北赛区对CF圈的影响力

 

     穿越火线国服于2008年4月开测,早期的东北,可以说就是中国CF氛围最为浓重的地区,这一年的WCG东北赛区打得格外激烈,Best所在的生死同盟艰难晋级,随后,生死同盟也代表东北赛区拿到了第一次WCG全国总决赛的冠军。而后,Sir和70KG所在的东北队伍About;Blank更是盛极一时,WCG三连冠,一年横扫三大世界顶级赛事冠军,直到上个赛季,70KG都还一直活跃在职业舞台上。除了他们,东北地区曾经的豪门还包括绿云、纵横电竞、雪域电竞、辽宁倾城,以及今天的SV。每一支队伍都曾代表着一个时代,也代表了东北乃至中国CF的最高水准。

 

 

     九年火线岁月,CFPL职业联赛也已经来到了第十届,CFPLS1-CFPLS3总决赛一直在北京的GTV演播大厅举办,到第四届以及第五届,CFPL总决赛落户上海游戏风云电竞馆,从第六届开始,总决赛开始每届选择全新城市举办,比赛场地也多样起来。S6的郑州比赛地点为艺术中心,S7的武汉场地设定在武汉理工大学,S8的成都东郊记忆,S9的合肥奥体中心,经过十个赛季的等待,CFPL这项代表中国最高水平的CF职业联赛S10赛季总决赛,终于来到了有着发源地意义的东北。主场作战,占据天时地利人和的SV能否完成三连冠的霸业,我们也将共同期待。