CF穿越火线官方网站

枪王排位

火线报道

史上首个双料枪王 他也是史上第一伪狙神

2017-04-18 15:12:55  字体:【  

     结束CFPL S10常规赛的征程,全明星赛就即将开始,每届全明星赛最受玩家关注的,自然就是枪王争霸赛和狙神争霸赛,金枪王和狙神称号都是每届比赛中给予选手个人最高的荣誉。在以往的九届比赛过程中,只有一位选手在同一届全明星赛上一人包揽了“金枪王”和“狙神”两大称号,他就是念旧。

 

 

     CFPL S7赛季,当时效力HDL的念旧在常规赛就打出了非常优秀的个人战绩,爆破场均13.77次击杀是当时联盟里最好的数据,如此出色的个人表现,念旧自然也有资格参与全明星赛的枪王争夺。枪王争霸赛的前几分钟一直由汉宫的大米掌控节奏,直到最后一分钟,念旧才开始爆发,中门完成一波7连杀后,念旧反超比分最终夺得“金枪王”称号。而在狙神争霸赛中,绿豆在开局领先,但显然当天绿豆的状态不是很好,媒体选派的民间选手宇神和念旧在比赛中段开始超越绿豆,两人交替领先比分,然而心态更稳的念旧最后还是以88个击杀赢得了“狙神”的称号,念旧也成为CFPL史上第一位双料枪王。

 

 

     说起步枪和狙击双修的选手,大家第一个想到的肯定都是AG的LSN,从最早的冠军杯“金枪王”转型王牌狙击手,又在队内位置冲突的情况下再转步枪手,比赛中,LSN常常在战术需要的时候拿起狙击和绿豆大摆双狙阵,尽管在CFPL的全明星赛上,LSN没有获得过一次“金枪王”或者“狙神”的称号,但他这个“双修王”却得到了所有人的认可。但是,要说念旧,“金枪王”实属实至名归,可他这个“狙神”,却完完全全是CFPL史上第一大“伪狙神”,整个CFPL S7赛季,念旧完成444次击杀,其中,通过狙击打死的敌人,还没有他用手雷炸死的多,一共是3个!这还不算完,念旧在S7赛季的3次狙杀,居然还是他这几个赛季里用狙击杀敌最多的一个赛季,因为在S8、S9以及刚刚完成的S10赛季常规赛里,念旧接连三个赛季的狙击杀敌数,竟然都只有1个!

 

     从CFPL S6赛季出道,这名天才选手在菜鸟季就表现出了出众的天赋,经过两个赛季的磨练,加盟VG(SV前身)后,念旧迎来了自己职业生涯的高峰期,而以其当前的年龄和状态来看,念旧在未来的电竞道路上前途不可限量。然而,他真的是CFPL史上前无古人,恐怕也后无来者的第一伪狙神。