套路+实力=火线讲武堂潜艇多点位教学

关键词: 高手进阶,潜艇,穿越火线

  潜艇这幅地图作为赛事地图来说实在是有诸多可圈可点之处,打法灵活多变,是对实力和运气的双重考验,今天我们的火线讲武堂就将专门针对这幅地图给大家开一课。

  在中高端局的游戏中大家往往养成了一个开局分秒必争的习惯,往往一开局切上小刀手雷就去抢点去了,这个习惯倒也说不上不好,优先抢占点位确实能够在开局给玩家带来一定的优势,但是凡事无绝对,俗话说的好,常在河边走哪有不湿鞋,夜路走多终撞鬼,新手上路不踩刹车终归是会有翻车的一天的。

  如上图所示的这个木门就是敌我双方对狙的一个黄金点位,防守方在此防守卡点时常能截停刚上路还不会踩刹车的新手,进攻方破了此点虽说后面也谈不上长驱直入吧,但是一旦占据了A包点却可以有效地利用这个木门狙杀试图回防的保卫者,正所谓是以彼之道还施彼身正是如此。

  B点走廊对于防守方而言其实也是一个非常关键的防守位置,何谓防守,防守就是要眼观六路,耳听八方,洞察先机,将敌人的进攻意图扼杀在摇篮之中,防患于未然,走廊这个位置不仅可以掌控B点,还能卡住小门,可以说是得天独厚的防守位置,但是因为B包点和小门位于走廊的两个不同方位,所以在来回巡视的过程中会存在一个微小的时间差,一旦敌人抓住这个时间差静步摸上B点二楼,那走廊的兄弟就已经失了先机了。

  防守B点在人手不足的情况下还有另一种选择,那就是阴人,潜艇这幅地图错综复杂,阴人点层数不穷,就以B点二楼这个位置为例,出来并不是就直接跳下到B点了,而是还存在一小截平台,这就是一个阴人点,不要那么耿直的直接跳下去,搜点是一名合格CFer必备的基本功,指不定就有惊喜。

  你以为落地就安全了么,很多人到这个时候就盲目自信的扑向包点准备下包,殊不知胜利就在眼前,此时正是你最麻痹大意的时刻,敌人的准星很可能已经套在你头上了,当心背后啊兄弟。

  相较B点而言,A点的情况要更复杂一些,在这里除了实力之外还有很大一部分套路的因素在影响着比赛的结果,最常见的就是残局的情况下关于这个高桥处的处理,常规情况下有两三种处理方法,最常见的就是如上图所示的双人把这个桥架起来,一人封正面,一人窝墙角,正面的队友视野开阔,墙角的队友是一道双保险。

  另一种打法就要刚的多了,利用上图所示的这几个箱子的掩护实现AK单点一换多打出人数优势,这样的打法对于玩家的身法和枪法也就是弹道的控制都是一个巨大的考验,但是如果再加上一点点的运气,这个位置也许就可以创造奇迹,相信自己,下一个五杀就掌握在你的手中!

分享到: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
Smilegate